Виниловый сайдинг для облицовки фасадов часть 3

Срок эксплуатации полимерных панелей – значителен 

Естественный износ полимерного материала по времени очень длителен. Виниловые панели практически не реагируют на повышенную влажность, разность температур, умеренно кислую или щелочную среду.

viniloviy-siding-fasad3-1.jpeg
Полимерные панели хорошо защищены и не имеют процесса гниения, почти не реагируют на ультрафиолет. Температурный разброс  использования виниловых сайдингов от -50 до +50°С. Не портит экологию и безразличен к биологической среде. Полимерные панели станут украшением едва ли не каждого фасада здания или строения.

Установка панелей 

Монтаж не занимает много времени, если его делает специалист строительной фирмы. При наличии простых средств и нехитрых умений быстро и легко можно выполнить монтаж сайдингов. В каждой панели имеется специально созданная защелка, которая позволяет соединять виниловые профильные листы между собой.  Дополнительно, вдоль панели, имеются перфорации для крепления саморезами или гвоздями.

viniloviy-siding-fasad3-2.jpeg
Предварительно рекомендуется устанавливать обрешетку, так как стены фасада наверняка не будут идеальными. Еще один плюс обрешетки – обеспечение нормальной вентиляции между стеной и полимерным полотном. Но если позволяет материал стены, например, дом имеет деревянные стены, можно обойтись и без обрешетки, сразу крепить сайдинги на фасад.

Если применяется обрешетка из дерева, она обязательно должна быть обработана и пропитана. В качестве обработки применяют спецсоставы антипиреновые и антисептирующие, дабы избежать раннего гниения материала обрешетки, а также появления плесени и грибка. Также важно обеспечить пожароустойчивость обрешетки.

Влияние температуры 

Воздействие и изменение климата в течение года на сайдинги незначительно изменяют их длину. Этот параметр учитывается обязательно, так как под влиянием температуры любой полимерный материал расширяется при жаркой погоде и сжимается при холодной. Ввиду этого каждое перфорационное отверстие имеет удлиненную форму для того чтобы дать «ход» панели при сжатии или расширении. Этому движению также не должны мешать крепежные элементы – гвозди и саморезы, которые не забивают или не закручивают до основания перфорации, оставляя зазор до 1,5мм. Дополнительно – шов между сайдингами делают внахлест, а не стыкуют между собой, чтобы при расширении полотно не исказилось под действием повышенной температуры.