Виды заборов и ограждений для дома и дачи

Виды заборов и ограждений для дома и дачи.

Уважаемые партнеры и покупатели, наступает очередной строительный сезон и по традиции сложившейся с 2003 года, специалисты компании Лидертрейд отвечают на наиболее важные вопросы наших партнеров и покупателей!

Как известно, ЧТО ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ,  приусадебный участок и дача  C ОГРАЖДЕНИЯ. На сегодняшний день существует масса предложений, постараемся, опираясь на свой 10 летний опыт в ограждениях разобраться, какие же заборы существуют и что можно порекомендовать.

Пожалуй, начнем с самого главного, что в стремлении огородиться от внешнего мира не следует чересчур увлекаться, забор не должен препятствовать естественному проветриванию, доступу аварийно-спасательной технике и загораживать небо.

Высота забора зависит не только от личных предпочтений владельца участка, но также от установленных законом архитектурных норм и требований. Чаще всего высота фасадной части забора составляет  1.7-2м. Также не стоит забывать и о соблюдении пропорций с участком. Например, небольшую по площади территорию не рекомендуем огораживать забором свыше 1.7м: из-за него участок будет казаться ещё меньше, а пространство - замкнутым, “давящим”.

Виды заборов :

- Капитальные стены
- Сегментированные заборы
- Модульные и сварные

Рассмотрим виды заборов подробнее:

- Капитальные стены, как правило, воздвигаются на ленточном фундаменте из бетона, для строительства используют: кирпич, бетонные блоки, камень. По верху таких заборов устанавливается металлический отлив на стену и колпак на каждый столб, для защиты, от разрушительного воздействия дождя и снега.

Из плюсов только противотанковая защита, а минусов такого ограждения не занимать.

Дело в том, что на всем периметре забора грунт, особенно зимой и осенью двигается и даёт трещины на основании и в самих пролетах забора, уход дорогой и ежегодный. Личная безопасность заключается не только как спрятаться от глаз и закрыть доступ к участку, а ещё и как спастись самому в случае чрезвычайной ситуации.  Настоятельно рекомендуем в случае установки такого ограждения иметь свободный проезд вокруг здания построенного на участке минимум для пожарной машины и запасные ворота с калиткой, которые обеспечат беспрепятственный выезд или выход за периметр ограждения. Цена вопроса зашкаливает и это ещё без ежегодного ухода.

- Сегментированные заборы, как правило, воздвигаются как с использованием ленточного фундамента, так и без него, это зависит от состава грунта и преследуемых задач заказчика. Для строительства используют: металлический Профнастил марки С8,С10, толщиной 0.4-0.45 мм. оцинкованный с полимерным покрытием с двух сторон, обозначается всегда латинскими буквами DP-двухсторонний полиэстер, обрезная доска, кирпич, бетон, природный камень.

Из плюсов надежная защита, упрощенный уход (как правило, один раз в 3 года), стоимость в разы ниже капитальных стен,  что позволяет установить на сэкономленные деньги набор видеонаблюдения, которое работает эффективнее стен до неба!

Минусы, безусловно, есть, это не противотанковое заграждение, но танк все равно проедет, где ему надо, так что разница в эксплуатации, цене и своей пониженной эффективности капитальной стены с лихвой компенсируются видеонаблюдением и брони стеклопакетами хамелеон, которые и прострелить не то, что разбить  не всегда можно.

- Модульные и сварные, более экономичные и дают больше пространства для дизайнерских решений. Как правило, используют:  металлические столбы из оцинкованной стали с полимерным покрытием или без, Профнастил С8, С10 как с двухсторонним покрытием, так и без, сварные модули из  металлического прутка с полимерным покрытием.

Из минусов уступает по жесткости двум предыдущим видам, но имеет достаточный запас прочности для защиты от проникновения на участок!

Если применить комплекс современных средств защиты, то модульные и сварные заборы полностью защитят и предотвратят желание посягнуть на Вашу собственность и безопасность!

Обращайтесь за помощью и консультацией в Лидертрейд и вы останетесь довольны и с деньгами!

Желаем удачи ! Ваш Лидертрейд.