Монтаж обрешетки часть 2

Металлическая обрешетка

montaj-obreshetki2-1.jpgПроизводство металлической обрешетки также пользуется хорошим спросом у покупателей. Материалом для изготовления таких решетин выступают оцинкованные профили, аналогичные обрешетке для монтажа гипсокартона. Впрочем, оцинкованные планки сильнее и выносят на себе значительную нагрузку. Размерный просвет  между креплений металлической обрешетки к стене и расстояние между решетинами такие же, как и при расположении деревянной обрешетки.

Металлическая обрешетка дороже аналогичной деревянной вдвое-трое. Но, вместе с тем, время использования оцинкованных профилей намного выше, чем деревянных решетин, даже если они пропитаны специальными составами.

Правильное расположение

Обрешетка должна обеспечивать 90-градусное положение относительно полотна рядовых полимерных сайдингов. В первую очередь устанавливаются начальные рейки обрешетки, которые играют роль маяков для остальных решетин. Между маяками натягиваются шнуры, по которым выравниваются и крепятся остальные решетины. Если стена имеет неровности, то их устраняют. Либо используют различного рода подкладки, распределяемые под обрешеткой, чтобы прибавить расстояние между обрешеткой и стеной. Или снимают часть настенного полотна, что бы уменьшить расстояние.

Если здание находится в климатической зоне сильных ветров,  тогда при монтаже между решетинами допускается изменение расстояния в сторону уменьшения в 1,5 или в 2 раза, для сообщения конструкции увеличенной устойчивости и надежности.

В качестве контроля за аккуратным и ровным размещением обрешетки используют отвесный шнур или уровень. Для многоэтажного строения применяется уровень лазерный.

Сайдинги и инсталляция

montaj-obreshetki2-2.jpg
Если установка  обрешетки закончена, можно приступать к установке  полимерных виниловых панелей. Монтаж выполняется, можно сказать, почти при любой погоде, кроме очень плохих погодных условиях. Виниловые панели  допускается устанавливать на стены любых типов, при креплении используя дюбели на бетонное покрытие или на обрешетку. Панелями можно обшивать как новые дома, так и старые строения, еще годные для эксплуатирования.
В любом случае, используя виниловые панели, Вы не только украсите внешний вид дома, но и предоставите ему дополнительную защиту от непогоды и существенно повысите срок эксплуатации дома.