Как выбрать сайдинг для дома часть 2

Вымыслы о сайдингах

Главный вымысел – это размерная толщина сайдинга. Не факт, что чем толще панель – тем качественней образец сайдинга. Стандартный размер сайдинга  может колебаться в диапазоне 1,0-1,2мм. Если сильно изменить величину толщины – панель может лишиться пластики и эластичности, что приведет к разнообразным сколам и трещинам в полотне винила при температурном влиянии.

Какие сведения может дать продавец

Изготовитель  (страна) и область производства данного товара. Интернет дает массу информации о том, какой производитель в данной сфере наиболее прогрессивен. Специфические вопросы Вы можете задать на официальном сайте производителя

kak-vibrat-siding-dom2-1.jpg
Гарантированный срок эксплуатации должен составлять от четверти до полувека в зависимости от вида сайдинга. Следует подробно узнать, какие повреждения охватывает гарантия. Желательно не забывать, что следует выполнять установку строго по инструкции, иначе дефекты установки придется устранять собственнолично. На такие повреждения гарантия не распространяется.

Весь комплектующий состав: сами панели и сопутствующий товар – наличники, уголки, отливы – желательно приобретать у одного и того же изготовителя. Иначе не получите соответствующую гарантию.

Стоимость тоже важный показатель – дешевый материал хорошим не бывает. Панели покупают на долгое использование, поэтому небольшая разница в 100-200 долларов – может существенно продлить срок эксплуатации.

Зависимость стоимости от цветового решения панелей

Следует учитывать, что более темный окрас панелей требуется дополнительно защищать от выгорания. Поэтому красителей и стабилизаторов цвета в темных окрашиваниях сайдингов  требуется в рецептуре больше, соответственно и цена возрастает. Темные панели быстрее принимают на себя температурный режим, больше нагреваются и соответственно сильней подвергаются поражению ультрафиолетом. Это ведет к тому, что более темно окрашенные панели следует дополнительно защищать от лучей солнца разнообразными покрытиями. Цена темных панелей, как правило, превышает светлоокрашенные полимеры по стоимости в полтора-два раза.

Сведения о дополнительных услугах компании также можно получить у продавцов – варианты установки, вычисления требуемого количества панелей, доставка и т.д.

Остаточный материал без повреждений и с первоначальным товарным видом может быть сдан в магазин, в котором он приобретался, если это обговаривается  заранее.