Как выбрать сайдинг для дома

Приобретение сайдинга для обшивки дома

Если перед Вами стоит такая задача, то необходимо получить некоторые сведения, которые напрямую повлияют не только на защиту здания от погодных условий, но и на внешний вид самого дома. Полимерные панели только снаружи выглядят одинаково, внутри же, благодаря многообразию специализированных виниловых составов,  могут иметь различные сферы использования.


Минимальные сведения о полимерных панелях 

Сайдинги вырабатываются из винилового состава, в который входит термоактивная, термопластическая полимерная смола (компаунд). Состав дополняется  пластификаторами,  стабилизаторами цвета и прочими присадками, в зависимости от поставленной задачи, которая должна выполнять панель. Затвердевает виниловая масса в естественных условиях.

Состав материала разрабатывается таким образом, чтобы противостоять обесцвечиванию поверхности снаружи и иметь достаточную прочность и жесткость внутри, стойко переносить погодные условия.

При покупке сайдинга важно:

Распределенность равномерного окраса всей партии панелей как снаружи, так и на внутренней стороне для премиум-класса. Более светлый окрас возможен на внутренней стороне для эконом-класса.

Величина толщины сайдинга. Боковая часть панели, а именно, на срезе от замковой части до гвоздевой  - должна иметь постоянную толщину. Это первый показатель устойчивости к деформированию при температурных нагрузках.
 
Перфорации для крепления саморезов и гвоздей обязаны быть идентичными и находиться на постоянном расстоянии  друг от друга. Если у отверстий имеются неровные края – это явное нарушение технологии производства.
 
Матовая наружная поверхность не должна иметь глянцевый эффект. Это позволит быстро нагреваться панели и сильнее деформироваться. Глянец способен ускорить выцветание сайдинга. Расслаивание и мелкие трещинки, отшелушивание слоев краски – также говорит о нарушении технологического процесса изготовления полимерных панелей.

Полиэтиленовая упаковка не способствуют сохранению товарного вида, поэтому хороший производитель обязательно пакует данный вид изделия в прочные картонные коробки. Данный вид упаковки защитит от сколов и искажений при перевозке товара.
 
Если это возможно, проведите пластичный тест, согнув край сайдинга у гвоздевой кромки. Если сайдинг в этом месте сразу обломился – значит, данная партия имеет сниженную пластичность, которая уменьшит срок эксплуатации.