Что важно перед покупкой виниловых панелей

Важные требования к виниловым панелям при покупке 

Для приобретения любого товара всегда существуют определенные  основные и дополнительные требования к изделию. Чтобы не ошибиться в многообразии предлагаемых рынком популярных строительных материалов, желательно учитывать несколько факторов. И тогда виниловые панели будут радовать глаз не только качественной цветной облицовкой, но и обеспечат добавочную защиту фасада.
Некоторые важные требования, о которых должен помнить покупатель, желая иметь виниловые панели:
Стоимость полимерных сайдингов очень сильно зависит от вида окрашенной плоскости профильных листов. Чем темнее и насыщенней окрас полимерной панели, тем дороже будет стоить сайдинг. При производстве темных и сочных оттенков используются дополнительные сырьевые компоненты, такие как усилители цвета, защитные смеси против ультрафиолетовых лучей солнца, стабилизаторы и прочие материалы.

Насколько известна торговая марка изделия, то есть фирма, выпускающая данный вид товара. Если компания имеет на рынке высокий рейтинг, то ею вместе с изделием будут предлагаться потребителю комплект дополнительных услуг. Например: инструктаж по установке панелей и консультации специалистов фирмы; дополнительные элементы по оформлению отдельных нестандартных частей фасада; крепежные элементы и т.д. Самыми известными и крупными фирмами на рынке строительных материалов являются Vitek, , Kaycan, Mitten.
Присутствие у полимерных профилей требуемых стандартных свидетельств, гарантирующих необходимое качество. Например, таких как SBCCI, ISBO, BOCA, а также сертификатов пожаробезопасности и т.п. Маркировочные знаки и эмблемы должны находиться на упаковках сайдингов.
Гарантированный срок эксплуатации достигает от 25 до 50 лет, в зависимости от вида сайдинга.

chto-vajno-pered-pokupkoi-2.jpg
Одним из наиболее важных и непременных сертификатов являются требования VSI (положения США), которые гарантируют высокое качество следующих  обязательных характеристик, проверяемых и подтверждаемых каждые два года:

Сохранение цветового оттенка сайдинга при влиянии на материал разнообразных погодных условий;
Переносимость механических климатических нагрузок, ударопрочность изделия;
Способность материала растягиваться и сжиматься;
Искажения плоскости изделия;
Физические размеры профильных сайдингов.