Что такое сварные заборы из стали

Сварные заботы приобретают заслуженную популярность. Они выигрывают перед деревянными ограждениями в надежности и изящности. Они прочны и надежны, но не так громоздки, как кирпичные или бетонные заборы. Территории, огражденные сварными секционными заборами, хорошо проветриваются и просматриваются. Не задерживают и солнечный свет, что ценно при культивировании декоративных растений. Не препятствуют специальному освещению и видеокамерам.  Это оптимальный вариант для ограждения рельефных территорий, с перепадами высоты. Возможность выбрать между недорогими простыми секционными заборами и украшенными декоративной ковкой и литьем ограждениями позволяет экономно и надежно оградить подворье, или выдержать дизайнерский замысел и украсить особняк. Довольно легкий монтаж и простой последующий уход за секциями выводит секционные заборы в лидеры.

Секционный сварной забор

chto-takoe-svarnie-zabori-iz-stali2.jpeg Секционный сварной забор - сборная конструкция, которая крепится на опорных столбах. Собственно секции изготавливаются с помощью сварки из металлопроката – уголка, квадрата, полосы. Отсюда возможность заказать секции в виде простой решетки, рамы с сеткой или изготовить с орнаментом, с добавлением элементов ковки и литья. Профильная труба и уголки традиционно выбираются размерами 20 на 20 мм; 40 на 20мм; 60 на 30 мм.

Металлические сварные заборы крепятся на столбы из металлической трубы круглого или квадратного сечения, или на столбы из кирпичной кладки. Диаметр трубы для столбов определяется с помощью простого расчета. Верхняя часть столба обязательно заваривается во избежание попадания влаги внутрь трубы. Сами столбы бетонируются в грунт. Столбы из кирпичной кладки устанавливаются на бетонном основании.  

Установка сварных секционных заборов

chto-takoe-svarnie-zabori-iz-stali1.jpeg Если вы решили собрать сварной забор своими руками, то начать следует с разметки контура планируемого ограждения. Оптимальное расстояние между опорными столбами 2500 мм. Но допускается расстояние от 600 мм до 2900 мм. Рекомендуемая глубина для установки столбов – 1000 – 1200 мм. Затем к опорным столбам приваривают или закрепляют в кирпичной кладке поперечные металлические пластины. Именно к ним будут крепиться во время установки сварного забора готовые секции. После установки секционного забора  требуется обязательно обработать все металлические части антикоррозийным составом.

Правильно изготовленный и установленный сварной секционный забор может служить при соответствующем уходе (антикоррозийная грунтовка и окраска каждые несколько лет) до пятидесяти лет. А сборка готовых секций на установленные заранее столбы может длиться всего несколько часов.