г.Москва, МКАД, 25-й км, ТЦ Конструктор, линия 3, пав. 2.7

Схема проезда

+7 (495) 723-45-30
+7 (926) 119-61-54 Заказать обратный звонок

Ламинат Ritter

ГАРАНТИЯ

лучшей цены

АКЦИЯ!

скидка на черепицу

20%

Статьи

Какой бывает крепеж пластиковых водостоков

Для того чтобы собрать систему водоотлива необходимо закрепить такие элементы как желоба, переходные фитинги по всему периметру крыши и на стенах укрепить трубы по которым собственно вода и будет отводиться в сторону от здания. Закрепить все элементы конструкции необходимо с помощью специальных хомутов и поддерживающих креплений. Какой бывает крепеж пластиковых водостоков?

В самом простом варианте крепеж, так же, как и сам водосток, выполнен из пластика (поливинилхлорида). Это и хомуты для труб, и опорные конструкции для желобов, изготовленные из пластика. Они могут снабжаться специальными отверстиями или ушками, за которые их закрепляют к стене при помощи дюбелей и шурупов. Кроме этого, крепеж может иметь свой дюбель. При этом достаточно сделать отверстие дрелью или перфоратором в стене, и вставить крепеж дюбелем. Специальный пластиковый стержень вставляется в дюбель и распирает его, надежно удерживая в стене.

Крепеж, который не предусматривает возможности демонтажа, выполнен так, чтобы обхватывать элемент конструкции. Он затягивается болтом. В другом варианте может быть использована специальная скоба из пружинящей стали. При этом корпус крепежа охватывает деталь до середины, а затем скобой прихватывается остальная часть. Такой крепеж отлично подойдет для тех систем, которые для профилактики следует снимать хотя бы раз-два в год, и прочищать отдельно. При этом упрощается процесс замены поврежденных частей водоотлива.

Однако пластиковый крепеж не настолько прочен, и в массивных сложных конструкциях может быстро сломаться. Более надежным вариантом будет использование металлических креплений. При этом хомуты и поддерживающая арматура выполняется из металла. Та сторона крепежа, которая контактирует с пластиковыми элементами водостока, часто снабжается резиновыми прокладками. Желательно именно такие выбирать для монтирования системы водоотвода. Резина позволяет плотно зажать элементы конструкции, оставляя при этом некоторых ход для пластиковых труб и желобов. Ведь  ПВХ обладает весьма большим показателем теплового расширения. Кроме того, такая резиновая прокладка предотвращает образование ржавых подтеков по пластиковым элементам.

Можно отдельно выделить еще несколько вариантов, какой бывает крепеж пластиковых водостоков. Часто комбинируются металл и пластик. В этом случае основа выполняется из металла, для того чтобы получить прочный контакт со стеной на которую крепится элемент, а обхват под водоотвод применяется пластиковый.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Закажите обратный звонок и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Для обеспечения максимального удобства для вас при выборе и расчете стоимости материала мы произведем замер и составим детальную смету. Услуга является платной, но при заказе продукции в нашей компании выплаченная сумма возвращается путем предоставления дополнительной скидки при выставлении счета